您现在的位置:yabo官网>新闻中心>娱乐星闻>明星八卦
分享

又一表演艺术家离开了我们!据中国电影报道消息,八一厂表演艺术家曲云去世,享年92岁。此消息曝出后令人难过!难过之余,也开扒曲云去世原因,不过,这并没有公开,一路走好!接着,我们来回顾下她的生平作品有哪些,她的个人资料一览。

曲云去世怎么回事 曲云去世原因及其个人资料

曲云去世

据悉,中国电影报道的官方发文,据曲云家属讣告:在银幕上塑造众多母亲、大娘形象的八一厂表演艺术家曲云老师永远离开了我们,享年93岁。她曾经在电影《苦菜花》中扮演冯大娘一角,并参演和主演了《农家乐》《县委书记》《奇袭》《雷锋》《山村新人》《女交通员》等几十部影视剧。2003年获第九届中国电影表演艺术学会奖(金凤凰奖)特别荣誉奖。

曲云(1928年11月8日-2020年3月23日) ,著名电影表演女艺术家。山东牟平人。在群星汇聚的中国电影银幕上,有这样一位演员,她所塑造的影视人物有近百个之多,却无一例外的都是“母亲”这一个形象。这些不同类形的老年妇女的形象里留下了她从青春年华到满头华发的人生历程。

曲云从1956年进入八一电影制片厂当演员,长于塑造各种类型的老年妇女形象。经典之作有电影《苦菜花》、《布谷催春》、《天山行》、《药》、《失去的歌声》、《金不换》以及电视剧《泉水默默流》、《天伦》等。上世纪90年代,还加盟了张国立邓婕夫妇合作的力作《康熙微服私访系列》,饰演一位农村大妈。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新明星八卦 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
冰糖炖雪梨喻言黑化了吗结局是什么 冰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注yabo官网微信
?